CORSI

Corso Barman:

44 ore – 11 lezioni da 4 ore
Corso teorico/pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Corso finalizzato all’apprendimento delle tecniche dell’American Bartending e delle nozioni fondamentali delle regole di miscelazione e delle ricette dei drink.


• Merceologia • Distillati e Liquori • Barman – Bartender – Barista • Le Attrezzature e i Bicchieri • Tecniche di versate basi ed avanzate • Tecniche di preparazione • Simulazioni quotidiane di tutti i cocktail • Preparazione di cocktail con prodotti reali

Mixology:

32 ore – 8 lezioni da 4 ore
Corso  teorico/pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00

Un viaggio nel tempo attraverso il quale approfondire la nascita e l’evoluzione del cocktail, le epoche che hanno segnato la miscelazione, i barman e cocktail che hanno fatto storia.               


• I Fermentati: Vino, Birra, Sidro, Pulque e Sakè • La storia dei distillati • Liquori per famiglie e tipologie • Vodka, Gin,  Tequila, Mezcal • Rum, Ron, Rhum • Whisky, Whiskey • Vermuth, Vini liquorosi, Chinati, Bitter. • Cognac / Brandy / Armagnac / Calvados,  Grappe e Pisco

 

Barman Personalizzato:

  20 ore – 5 lezioni da 4 ore
Corso teorico/pratico  
Corso finalizzato all’apprendimento delle tecniche dell’American Bartending e delle nozioni fondamentali delle regole di miscelazione e delle ricette dei drink.
• Merceologia • Distillati e Liquori • Barman – Bartender – Barista • Le Attrezzature e i Bicchieri • Tecniche di versate basi ed avanzate • Tecniche di preparazione • Simulazioni quotidiane di tutti i cocktail • Preparazione di cocktail con prodotti reali

Home Made:

8 ore – 2 lezioni di 4 ore
Corso teorico/pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Il corso è consigliato a Bartender che hanno già assimilato le tecniche base. Le lezioni sono finalizzate allo studio approfondito delle materie prime e alla preparazione di pre-mix, sciroppi, alcolati, bitter e tinture.


• Piante, droghe e Principi attivi • Le preparazioni erboristiche • Le tisane e gli Infusi • Alcolati, Sciroppi e Bitter • Oleo saccharum • I Punch 

Tiki:

8 ore – 2 lezioni da 4 ore
Corso teorico/pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Tutto il fascino della miscelazione Tiki in un viaggio tra culture esotiche dalla Polinesia alla Malesia.


• Le popolazioni Tribali • Kava • L ‘arte della storia dei Tiki • Don The Beachcomber  & Trader Vic’s • Il Bar di Don • Gli Home Made nella miscelazione  • La differenza tra miscelazione tiki e tropicale

Barman Acrobatico 1° livello:

20 ore – 5 lezioni da 4 ore
Corso pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Il corso di Flair ha come obiettivo la preparazione e il conseguimento della certificazione internazionale WFA YELLOW GRADE attraverso l’insegnamento delle tecniche di Working Flair ed Exhbition Flair. Qualora l’esame non dovesse essere superato la scuola mette a disposizione dell’allievo altre lezioni gratuite.


• Free Pouring • Speed Round • Il flair • Regole di sicurezza • Movimenti di Working flair • Movimenti di Exhibition flair

  • Routine complete da banco • Esame Gading WFA YELLOW

Barman Acrobatico 2° livello:

20 ore – 5 lezioni da 4 ore
Corso teorico/pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Le lezioni di Flair di secondo livello hanno come obiettivo la preparazione e il conseguimento della certificazione internazionale WFA ORANGE GRADE attraverso l’insegnamento delle tecniche di Working Flair ed Exhbition Flair di livello avanzato. L’allievo è accompagnato nella preparazione passo dopo passo, con lo studio del regolamento di gara ed una simulazione del contest a fine corso. Qualora l’esame non dovesse essere superato la scuola mette a disposizione dell’allievo altre lezioni gratuite.


• Movimenti avanzati di working 1/2/3 oggetti • Movimenti avanzati di flair 1/2/3 oggetti • 3 Routinecomplete • Regolamento flair Competition • Simulazione gara, music interection, attitude • Esame WFA ORANGE GRADE

Coffee SCA:

Percorso Completo con Certificazione Internazionale “Coffee Skill Programm”
Il Coffee Skills Program (ex Coffee Diploma System) è strutturato in sei differenti tematiche, dette più comunemente moduli, per le quali vengono effettuate le certificazioni strutturate su tre livelli di difficoltà.
I moduli sono: – INTRODUCTION TO COFFEE – UNICO LIVELLO 10 CREDITI FORMATIVI – LATTE ART – BARISTA SKILLS – GREEN COFFEE – SENSORY & CUP TASTING – ROASTING – GRINDING & BREWING – Authorised Sca Trainer è abilitata a certificare tutti i moduli del Coffee Skills Program e offre la possibilità di frequentare corsi di formazione professionali preparatori alle certificazioni.
I docenti delle certificazioni possono essere solo gli AUTHORISED SCA TRAINER (AST) qualificati e riconosciuti da Sca. Ogni livello di certificazione completato con successo permetterà allo studente di guadagnare i crediti assegnati ed un certificato ufficiale SCA che attesti tale risultato. Contattaci per sapere le date degli esami!

Bar Skills:

20 ore – 5 lezioni da 4 ore
Corso pratico mattina dalle 10:00 alle 14:00 pomeriggio dalle 15:00 alle 19:00

Corso mirato a raffinare le abilità di flair, aggiungendo alla preparazione un pizzico di show per stupire il cliente.


• Tin & Half Tin • Ice Scoop • Bar Spoon • Napkin • Ice • Routine

OFFERTE E PROMO (Pagamenti Rateizzati a partire da € 50 al mese)

Non perdere le nostre promozioni mensili!  Iscriviti subito e scopri tutti i vantaggi a te Dedicati! All’atto dell’Iscrizione riceverai subito incluso nel prezzo: T-shirt, Manuale didattico, Penna logata, Sacca attrezzatura e gli Attestati Professionali.

CONTATTACI PER SCOPRIRE LE PROMO DI QUESTO MESE

 3478523460 – info@flaircoffeeeschool.it